えびカツ、ウインナー、目玉焼きのおべんとう

今日はなんとか自力おかずを入れました。めっちゃ簡単なものですが(^_^;)

2018/11/21斜め
夫が好きな、ウインナーと目玉焼きを昨夜作ったので、おべんとうにも入れました(^_^)

2018/11/21左
左端はえびカツを。これも夫が好きな商品です。

2018/11/21右
目玉焼きはしっかり火を通しています。ウインナーは鉄分強化ウインナーで、4本入れています。

2018/11/21ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/21ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/21全体
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
目玉焼き(前日に焼きました)
インゲン(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

えびと卵、ウインナーでタンパク質も海のものと山のもの(^_^) インゲンは昨日から入れている国産のもので、夫に感想をきいたら「みずみずしく感じた」とのこと。しょうがの甘酢づけはこれまで買っていたのと同じもの。目玉焼きとウインナーは簡単ですが夫が喜ぶのでたまに作ります。目玉焼きは片面を焼いたらフライパンに水を少し入れて、ひっくり返さず蒸し焼きにするのが我が家のやり方。というか、夫がこうして欲しいと言ったのでその通りにしているのですけどね(^_^;)目玉焼きって、人によって地味にこだわりが多い料理ですよね。さて今週のおべんとう作りもあと1日、もうちょっとなのでがんばります~



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