月曜日なのでもれなく自力おかずなしのおべんとうでーす。
金曜日夜から毎日出かける用事などなどで外食続き。最近月曜のおべんとうには少し疲れが見えています。
左端に2個入れたのは、えびカツ。これもリピートしている無添加冷凍食品です。
夫にはいまいちなきのこのパスタですが、まだあるので入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
きのこのパスタ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
しょうがやしそ昆布などにも助けられ、なんとか品数はそれなりです。豆腐団子はこれでまた一袋が終了。これもリピートしている商品の一つですね。おべんとう用のごはんも切れていたので、晩ごはん用のやや量が多いごはんです(冷凍保存していたもの)。そのためしそ昆布を入れるすきまが狭い・・ 全体的に量が軽めになってしまいました。まあ仕方ありません。月曜日は最近ほんと疲れているんです、わたし。月曜日の晩ごはんはちゃんと作りましたが、おべんとうに取り分けられそうなおかずがなかったので明日も自力なしのおべんとうでーす。