本日も自力ナシです。ほうれんそうしゅうまいを今週も。
このしゅうまいは、たまに晩ごはんで食べることもあります。レンジ加熱だけでOK(^_^)v
小分けの練りからしも別添えしています(写真には写っていません)。しゅうまいにかぼちゃの色がついているのは、かぼちゃの下にインゲンを敷くためにしゅうまいの上に一時のっけたから。
いつもの豆腐団子やごまポテも。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
かぼちゃ、ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
ちりめん佃煮はこれでまた1パック終了。ごはん横に入れるには少し足りなかったので、おかず箱の方に入れました。もう今ミニトマトしかなくて、小さめのを2個入れましたが形がうまくすきまに合わず・・今週は自力おかずが少ない分、冷凍食品を使っているので冷凍庫が空いてきていて、これもまたたまにはいいことかも。さて、今週のおべんとうもあと1日、がんばろー
***