今日もお助けおかずでおべんとう。冷凍のほうれんそうしゅうまいです。
いつも4個入れます。別に、小分けの練りからしと醤油もつけています(写真には写っていません)。
昨日は疲れてへろへろでした。晩ごはんも買ってきたもので済ませました。
しゅうまいの他には、7種の野菜揚げや豆腐団子。
ごはんは炊いたものですが、今日は150グラムに冷凍していたものが切れていたので、180~190グラムのごはん。なのでごはん横はなし。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しゅうまいが肉系なので、肉じゃないものを・・と考えて選びましたが、豆腐団子には少し肉が入っています。今日も忙しく、ごはんは買ってきたもので済ませる予定。なので明日も自力なしと思われます・・とにかくおべんとうを続けることが第一目的なので、自力なしでもおべんとうは用意しますよぉ。実際、夫はおべんとうがないと困る環境なので(社食なし、近くに買える場所なし、通勤途中で買うのも難しい等々・・)。自力じゃなくてもおべんとうがあるだけで喜んでくれるのです(^_^)v とはいえまた少しは自力おかずを作れるようになりたいです。水曜日で折り返し、あと少しがんばろー