ほうれんそうしゅうまいのおべんとう

今週最後は、定番のほうれんそうしゅうまいで締めです。

2018/01/26斜め
毎日寒くてつらいです(T_T) 出勤する夫はもっとつらいでしょうが・・

2018/01/26左
ほうれんそうしゅうまいはいつも4個入れます。今日も練り辛子を忘れず別添えしました。

2018/01/26右
シリコンカップ内は、カレーコロッケを上下に2個重ねて。あとは野菜で埋めました。

2018/01/26ごはん横
ごはん横はちりめんさんしょう。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/01/26ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/01/26全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ミニカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)

今日はフレンチパンプキンを多めに。別添えで、辛子のほかに醤油・マヨネーズ・味付け海苔(これは毎回)も持たせています。小梅も毎回ごはんに入れているので、食品の種類だけはこうしてみるとそれなりにあるのです。さて、わたしはまだ完全には風邪が抜けきっていませんが、だいぶ普通の生活に戻れました。おべんとうは今週は完全に自力なしでしたが・・来週も寒いのでしょうかねぇ。(T_T) ともかく今週のおべんとうはこれで終わり!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>