今週最後は、定番のほうれんそうしゅうまいで締めです。
毎日寒くてつらいです(T_T) 出勤する夫はもっとつらいでしょうが・・
ほうれんそうしゅうまいはいつも4個入れます。今日も練り辛子を忘れず別添えしました。
シリコンカップ内は、カレーコロッケを上下に2個重ねて。あとは野菜で埋めました。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ミニカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)
今日はフレンチパンプキンを多めに。別添えで、辛子のほかに醤油・マヨネーズ・味付け海苔(これは毎回)も持たせています。小梅も毎回ごはんに入れているので、食品の種類だけはこうしてみるとそれなりにあるのです。さて、わたしはまだ完全には風邪が抜けきっていませんが、だいぶ普通の生活に戻れました。おべんとうは今週は完全に自力なしでしたが・・来週も寒いのでしょうかねぇ。(T_T) ともかく今週のおべんとうはこれで終わり!