最近買ってみた、えびしゅうまいをまた入れてみました。
こちらは無添加のしゅうまい。ほうれんそうしゅうまいと同じように4個入れています。
ずっと緑色のしゅうまいを入れていたので、白いとなんだか新鮮な感じ!?でもこれが一般的なしゅうまいの姿ですよね~
あとはとり天と、オーガニック冷凍野菜など。ごまポテも少し入れました。
ごはん横は味醂干し。カットして2尾分入れました。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
海鮮えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
みりん干し(加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
夫が今日は「みりん干しもっとあってもいいのに」と言いました。でもごはん横に入れるにはこれくらいの量が限界。ちりめん系の佃煮が端境期なのか?宅配のカタログにないのですよね。もう少ししたらいかなごの季節なので、あとちょっと(^_^) しゅうまいには、わたしがたまに買う有機納豆についていた辛子を別添えしました(写真には写っていません)。夫は納豆をあまり食べなくて、わたしは納豆に辛子は入れない派なのです。さて日に日に春に近づいている感じがしますね。それとともに花粉も飛んでいる・・わたしも夫も今のところは症状は出てないのですが、電車で何度もくしゃみしている方も見かけます。元気に今週もがんばりたいです~