金曜日のおべんとうは定番おかずのほうれんそうしゅうまいで今週の〆としました(^_^)v
木曜日は夜、外食したので金曜日のおべんとうはしゅうまいにしようと決めていました。
いつも通り、4個入れて小分けの練りからしもつけて。(練りからしは写真には写っていません)
あとは初めて買ってみたカレーコロッケを2個重ねて。これまで丸くて小さなカレーコロッケを愛用していましたがそれを買っていたお店がなくなったので、宅配カタログに載っていたものを買ってみました。
衣の色が薄いのは、着色料など使われていないからです。スーパーなどで、たまに揚げ衣が濃い褐色の、見た目おいしそうな?揚げ物を見かけることがありますが、あれって衣にちょっと色がつけられているのですよね(着色原料が天然か人工かは知りませんが)。
ごはん横は、今日は残っていた鶏つくねスティックを。これで一袋が終了。
ごはんは、白米に雑穀米と胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
鶏つくねスティック(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日も冷凍食品などに助けてもらったおべんとうになりました(^_^;)わたしには必需品なのです・・晩ごはんだって、たまに温めるだけのおかずがないと息切れしてしまうほどのへなちょこ主婦ですから~ プチカレーコロッケも、今後リピート商品になりそう。これは揚げてある冷凍食品です。今週もなんとか終わりました。春に近づいている寒さですが、皆様良い週末を!