また2色しゅうまいを入れました(^_^) 今日は自力おかずなしです~
ほうれんそうしゅうまいと、かにしゅうまいです。別添えで練り辛子も忘れてません。
えびカツと、野菜などをつめて。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
写真にはありませんが、小分けの練り辛子は農薬不使用の国産辛子を使ったものです。かにしゅうまい、2回目ですがやっぱりほうれんそうしゅうまいの緑と合わせると色がきれいです(^_^) しゅうまい入れておくと、おかずとしては味にハズレなしで助かります。えびカツも入れたのでおかずとしてはじゅうぶん。今週も食材セットを購入したので、あさってくらいにはおべんとうに入れられるかな~(つまり明日は自力おかずなし)さて、まだまだ週の前半、がんばろー