最近入れている、2色しゅうまいを入れました(^_^)
もう一つのメインはえびカツです。
かにしゅうまいとほうれんそうしゅうまいの2種です。彩りきれいなので気に入っています。しゅうまいって手軽でおいしくていいですね。食べた感もあるし(^_^)
えびカツも夫お気に入りおかずです。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
本日は自力おかずなし(^_^;) しゅうまいには別にしょうゆと練りからしを添えています(写真には写っていません)。しゅうまいにはどちらもお肉が使われてなかったかも・・覚えてませんがかにしゅうまいは使われてたかな(^_^;)なので肉系は意外と入っていない本日のおべんとうです。ミニトマト・アイコはまたもや巨大ミニトマトを。さて今週のおべんとうも明日で終わり。なんだか今週は、それほど忙しくなかったのに過ぎるのが早かったなあ。これが年末に向けての加速現象なのでしょうか・・あと少し、がんばろー