本日も自力おかずなしです。ということで2種のしゅうまいをメインに(^_^)
あとはちくわの磯辺揚げも。
かにしゅうまいと、ほうれんそうしゅうまいです。しばらくこれを定番にしようかと。この2種しゅうまい、メーカーは別々なのですが大きさはぴったり合ってます。
写真には写っていませんが、別添えで農薬不使用のからしを使った小分けの練り辛子もつけています。冷凍の商品で無添加のもので、重宝しています。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。今日の小梅、2個がくっついていたかも・・分けるとぐちゃっとなりそうなのでそのまま入れました(^_^;)
本日のおべんとう全体。
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ちくわの磯辺揚げは、ちくわ1本を縦割りにしてあって、おべんとうにはいつもそれを2切れ入れるので結局ちくわ1本分入れたことになりますね。無添加のちくわで衣が薄いところも良いです♪ さてわたしは年内のお仕事が終了(^o^) 夫は明日までです。明日が夫の年内最後のおべんとう。なので、何か自力おかず入れられたらいいのですが・・どうなるやら。あと1日、がんばろー