なんだか今週は仕事以外でも忙しく、昨夜はささっと外食。今日はいつも入れているほうれんそうしゅうまいのおべんとうです。
国産の農薬不使用からしを使った小分けねりからしも、切らさず宅配で購入しています。(写真には今回写っていません)
シリコンカップに入れたのは、おべんとう用のとり天。夫はこのとり天もおいしいと気に入っています。
ごまポテと、イオンの冷凍野菜も入れて。
ごはん横はふわふわ系豆腐団子。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト・ミニトマト(農薬の使用量減)
とり天が揚げ物なので、ごはん横は豆腐団子にしました。冷凍野菜はレンジ加熱後、しっかりとキッチンペーパーで水分をとっています。しかしいよいよ本当に夏の暑さが厳しく・・昼間は本当に暑いですよね。おべんとうの衛生状態にも本当に気をつけなければ。さて木曜日になったので、今週のおべんとうはあと1日。夫は三連休まであと少しです♪