なんだか久しぶりな、ほうれんそうしゅうまいのおべんとうです。本日は自力おかずなし~
いつも、ほうれんそうしゅうまいは4個入れます。別添えで(写真には写っていません)冷凍の小分け辛子や醤油もつけています。
大きな丸いのはじゃがバターコロッケ。
右の丸いの2個はごぼうとひじきの豆腐団子です。
ごはん横はちりめん佃煮。ごはんの量がいつもより多め。
ごはんは5分づき米に十五穀米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
しょうがの甘酢漬けもしっかり入れました。暑いうちはできるだけ入れたいです。ごはん横はちりめん関係が最近は定番に。暑いせいか、先日は来週の宅配の注文をするのをすっかり忘れていました。追加で注文できる商品は限られているので、さんしょうちりめんを買えず。また別のものをごはん横に入れなければ。他にも買いたかったものを注文しそびれました(T_T) もう8月も終わっていくのですね。そして明日は金曜日なので今週のおべんとうもあと1日、今週はなんだか早かったです。