今日のおべんとうは自力おかずなしとなりました。しゅうまいやコロッケなど、食べやすいものを中心に。
うちのおべんとうの定番中の定番、ほうれんそうしゅうまいを4個。国産の農薬不使用辛子を使った練り辛子も別添えしています。
コロッケは、今回2回目のかぼちゃコロッケ。半分にカットして入れています。夫によると、味はおいしかったとのこと。
ちょっと久しぶりな気がする7種の野菜揚げも。ミディトマトが今日も微妙に大きくて、むぎゅむぎゅです。
ごはん横はちりめん佃煮。これも久しぶりですね。
ごはんは白米に胚芽押し麦をいれたごはん。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
にんじん・カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今朝はちょっとアクシデントがあり、時間が押し押しになりました。なのでちりめん佃煮をごはん横にささっと入れて、時間短縮。しかしうちのおべんとうは、オーガニック系の宅配にほんとに助けられています。宅配の商品がなかったら、無添加・オーガニック重視のおべんとうを作るのは難しい気がします。ほうれんそうしゅうまいはうちで常備しているものの一つ。先日の黒ごまウインナーもですが、安心して食べられるいい商品との出会いを提供してくれるのもオーガニック系宅配の良いところですね(^_^) さて水曜日で折り返し、あと少しがんばろー