定番のほうれんそうしゅうまいなどのおべんとう

昨夜はお鍋をしたのでまた取り置きおかずなし。ということで定番化おかずの出番、ほうれんそうしゅうまいをメインに。

2016/11/08斜め
移っていませんが、冷凍の小分け辛子もつけました。あれは本当に便利なものを買ったと満足しています。

2016/11/08左
さてほうれんそうしゅうまいはいつも通り4個入れて。食べ応えの「おいもとチーズ」も。これでまた一袋が終了。

2016/11/08右
いかチーズボールと、すきまはまた枝豆で埋めて、ちょっと久しぶりにしょうがの甘酢づけを入れました。

2016/11/08ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボールとちりめんさんしょう。

ごはんは玄米に黒もち米を混ぜたもの。

2016/11/08ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/11/08全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今日は少し種類多めになったかな?しょうがの甘酢づけとちりめんさんしょうをプラスするだけでも種類が増えますもんね。しゅうまい用にはもちろん小分けの醤油もつけています(写真には写っていません)。あ、れんこんコロッケボールもこれでまた一袋が終了。これも地味にリピートしてますね。今やごはん横の定番。そういえばいかチーズボールもこれでまた一袋が終了。今日は重なりました。いかチーズボールも次の一袋をもう買ってあります。玄米に黒もち米のごはん、うまくたけておいしかったです。明日は自力おかず入れられるかな~?ともかくまだ火曜日、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>