しゅうまい、いかチーズボールなどのおべんとう

今週も定番化おかずのほうれんそうしゅうまいを入れますよ~ 晩ごはんにも食べられるよう多めに買いましたからね。

2016/10/13斜め
冷凍小分け辛子も別添えしています(写真には写っていません)。

2016/10/13左
しゅうまいはたっぷり4個。このおべんとう箱のおかず箱に幅や高さがぴったりなのもいいです。

2016/10/13右
その他はいかチーズボールなど。にんじんミートボールはこれで使い切りました。また作るけど今度はもう少し大きめにしなくては・・

2016/10/13ごはん横
今日はごはん150グラムなのでごはん横あり。顔色の悪い豆腐団子です。

ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。ぷちぷちしておいしいです。

2016/10/13ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/10/13全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
にんじんミートボール(作りおき、にんじんは農薬不使用)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

昨日はごはんを炊きましたので、150グラムに小分けしました。ちりめん佃煮を切らしているので、今日は豆腐団子のみがごはん横。ほうれんそうしゅうまいはたまに晩ごはんでも食べますが、いかチーズボールや豆腐団子などはおべんとうにだけ使っています。なので実はわたしは味を知りません(^_^;)そういうおべんとうおかずは多いです。夫が「おいしい」と言っていればそれでOKなので・・ さて木曜日なので今週のおべんとうもあと1回、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>