今週も定番化おかずのほうれんそうしゅうまいを入れますよ~ 晩ごはんにも食べられるよう多めに買いましたからね。
冷凍小分け辛子も別添えしています(写真には写っていません)。
しゅうまいはたっぷり4個。このおべんとう箱のおかず箱に幅や高さがぴったりなのもいいです。
その他はいかチーズボールなど。にんじんミートボールはこれで使い切りました。また作るけど今度はもう少し大きめにしなくては・・
今日はごはん150グラムなのでごはん横あり。顔色の悪い豆腐団子です。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。ぷちぷちしておいしいです。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
にんじんミートボール(作りおき、にんじんは農薬不使用)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
昨日はごはんを炊きましたので、150グラムに小分けしました。ちりめん佃煮を切らしているので、今日は豆腐団子のみがごはん横。ほうれんそうしゅうまいはたまに晩ごはんでも食べますが、いかチーズボールや豆腐団子などはおべんとうにだけ使っています。なので実はわたしは味を知りません(^_^;)そういうおべんとうおかずは多いです。夫が「おいしい」と言っていればそれでOKなので・・ さて木曜日なので今週のおべんとうもあと1回、がんばろー