昨夜はお鍋をしたので、取り置けるおかずなし。というわけで本日も冷凍食品だのみのおべんとうです。
定番化おかずのほうれんそうしゅうまいがメインです。磯辺揚げの下にミニチヂミを敷く技を今日も。
いつもながら色がきれいなしゅうまいです。味もおいしい。
安納芋スティックをまた買ったので入れました。磯辺揚げの下のミニチヂミはほとんど見えませんね。
ごはん横はれんこんコロッケボール。これ、原材料に鶏肉も含まれていると今日知りました(ラベルをちゃんとみてなかった)。
ごはんは昨夜炊いた、5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
さんしょうちりめんも昨日宅配で届いたのに、入れるすきまがなかった。そして今日は珍しく、イオンの冷凍野菜が入る余地もなし。かと言って野菜が少ないわけではなく、しゅうまいにはほうれんそう、磯辺揚げにはごぼう、ミニチヂミは緑黄色野菜が数種類、れんこんコロッケボールにはれんこんとじゃがいも、など野菜が入ったおかずなのです(^_^)vしゅうまい用には、この写真には写ってませんが冷凍の小分け辛子を付けてます。まだ火曜日、明日は自力おかずを入れられたらいいなあ。