定番おかずの一つ、ほうれんそうしゅうまいのおべんとうです。まだカレーを食べ続けているので、当分自力おかずなしかも・・でもそのうちネタ(おかずの種類)ぎれになりそう。
ほうれんそうしゅうまいは最近も入れましたが、今日はフルで4個。別に小分けからしもつけています(写真には写っていません)。
食べ応えのためにかぼちゃもどどんと。あとはひとくちコロッケやミニチヂミ。
ごはん横は、昨日ちりめん佃煮が届いたのでそれと豆腐団子。写真で見るとちりめん佃煮を入れたあとが・・拭けば良かった。
ごはんは玄米に黒もち米。今週のおべんとう用ごはんはずっとこれになります。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
かぼちゃ、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
1個だけチキンナゲットが残っていたのが出てきたので入れました。ごはん横は豆腐団子1個とちりめん佃煮に。やっとワンパターンから脱出。でも結局ちりめん佃煮と何か、になりそう。煮豆やしょうが甘酢づけなんかもあるのですが、汁気が心配で。カレーをたくさん作ったのでしばらくは食べられるのですが、毎日カレーだとさすがにちょっとあきるので、今週中に何か別のおかずは作りたい。でも、カレーを温めるだけでいいとごはんの準備がとても楽♪ まだ火曜日、今週がんばったら夫は連休なのでがんばろー