定番・ほうれんそうしゅうまいのおべんとう

やっぱり昨夜は外食になり、おべんとうは今朝も自力おかずなし~ 3日連続定番化おかずの出番です。

2016/11/16斜め
ほうれんそうしゅうまいはいつも4個入れます。

2016/11/16左
今日は右端のミディトマトがやや大きめで、左端をできるだけ詰めたのでむぎゅっとなっています。

2016/11/16右
安納芋スティック、いかチーズボール、ひとくちコロッケなどとともに・・超~久しぶりの塩ゆで落花生。これ、残っていたのを忘れてました。これで本当に終わり。もう宅配カタログに出てこないので、買えないかも。

2016/11/16ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボール。

ごはんは玄米に黒もち米を混ぜたもの。これもしばらく冷凍したままだったごはん。

2016/11/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/11/16全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
いかチーズボール(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

小分け辛子も写真にちらっと入れてみました。この小分け辛子は、国産の辛子を使った冷凍の商品。無添加です。これからもリピしたい商品。

冷凍辛子
夫に月曜日の、いろんなものを入れたおかずの中で何が一番好きか聞いてみたら(メインは鶏ごぼうハンバーグの日です)「いかチーズボール。」と意外な答え。なのでこれからもしばらくはいかチーズボールを切らさず買い続けたいと思います。練り物ですが、中心にチーズが入っています。さてさて、水曜日で折り返し。今夜は自力おかずをやっと、作る予定!




こちらは↑オーガニック野菜を使った、低糖質(ロカボ)ケーキのお店です。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>