定番化おかずのほうれんそうしゅうまい、年末も活躍です。今後も頼りにするであろうおかずです(^_^)
正確には、しゅうまいは飲茶の点心の一つなので、おかずではないのですけれどね(^_^;)
今日は新しく買った、ごまポテトも入れました。夫には好評でした♪
でもこのごまポテト、実は甘いのです。大学芋っぽい感じかも。(本体はさつまいもです)でも夫に好評なので良いのです。
ごはん横は今日はれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらり。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテト(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
国産4種具材のおとうふだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
インゲンを、7種の野菜揚げやごまポテトの下に敷いています。微妙にかさが低いので・・今回、ブロッコリーはちっちゃいのしか入れていませんが、冷凍野菜はほんとに助かります。今夜もお鍋にしたので、明日のための取り置きおかずはなし。明日もいつもの冷凍食品や加工品のお世話になりつつ、今年最後のおべんとうになりそうです。(最後だからって手を掛けないところがわたしのずぼらかげんを表しています・・)