今日は、昨日作った蒸し煮に入れたウインナーもおべんとうに。
えびしゅうまいも入れたので、肉系多めです。
夫はこれまで使ってきたほうれんそうしゅうまいより、このえびしゅうまいの方が味は好きとのことなので、ちょっとしゅうまいもこれから他の種類を試してみようかと(^_^)
ウインナーは、利用している宅配であらびきが3種あり、3種のお試しセットがあったので買ってみました。3種とも食感が違っていて、好みのを選びやすいからお試しセットという商品はいい考えです!
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
海鮮えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
あらびきウインナー(無添加の加工食品、前日に蒸し煮したもの)
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
無添加のウインナーって、なかなかシャ●エッセンみたいなパリッとした食感のものはないのです。でも、今回食べてみた3種のあらびきウインナーの中にはパリッとした感が少し出ているものがあり、夫はそういう食感が好みなので今後も買ってみようかと思います(^_^)味ももちろんあいしいです。ウインナーやハムは特に添加物が多い食品なので、少し値段が高くなってもぜひ無添加を選ぶことをおすすめします。今日もしゅうまい用に小分け練り辛子を忘れず添付できました(^_^)v今週まだ前半、引き続きがんばろー