おなじみのほうれんそうしゅうまいをメインにしました。もうすっかり我が家の常備・冷凍食品になりました。
少しだけ(加工デンプン)添加物ありですが、色もきれいでおいしいのでこれからも買い続けたいと思っています。
国産の農薬不使用栽培からしで作られた練り辛子も別添えしています(写真には写っていません)。
あとはもうこまごまと。本日は予告通り、自力おかずなしなので。
ごはん横はしばらく同じですが国産緑黄野菜のおとうふのだんご。これ、何回か「国産4種具材の」と書いていましたが、よく見たら違ってました(^_^;)
ごはんは白米に胚芽押し麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
かぼちゃ・ブロッコリー・にんじん(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日は「冷凍食品」とのみ書いているおかずが多いですが、たいがいは加工デンプンが添加物として表示されているものです。普通のスーパーで売られている冷凍食品の添加物はそんなくらいじゃすまないものが多いですね。今週はなにかと忙しいので、かえって曜日の感覚があまりありません。もう木曜日かあ。今週のおべんとうはあと1回。今夜は、おべんとうに入れられるおかずを作れたので、明日は自力おかず有りのおべんとうです(^_^)vあと1日、がんばろー