そういえば最近入れてなかったかも、の、ほうれんそうしゅうまいで3月のおべんとう作りがスタートです(^_^)v まだ作りおきおかずができてないので、蒸しかぼちゃ以外は市販品ですが~
ほうれんそうしゅうまい以外は練り物と野菜のおかず。いつもの肉少なめ野菜多めです。
ハッシュドポテト、冷凍ですがレンジ加熱したら揚げたてみたいに見えるきがする。技術の進歩なのかもしれないですね、これも。蒸しかぼちゃはちょうど皮が黄色い部分にあたってます。
すきまにはイオン・グリーンアイの冷凍野菜ミックスを。今日はアスパラも2色入れてます。そして今日も金時豆。
ごはんは、特別栽培米の白米。炊く時間がなくてレンジでチンするパックご飯です。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
蒸しかぼちゃ(万次郎かぼちゃは自然栽培)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
アスパラ・パプリカ各2色(冷凍、オーガニック)
金時豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
蒸しかぼちゃもこれで終わり。ハッシュドポテトは、揚げたものが冷凍になっています。7種の野菜揚げも、練り物ですが冷凍の商品。そのおかげで長く保存できて助かります。7種の野菜揚げは野菜も入っているし、それなりに食べ応えもあるし、魚肉なので海のものも摂れるし、何より味もおいしいらしく夫は気に入っています。(実はわたしはまだ食べたことがない!)
また寒さがぶりかえしたので、今夜はお鍋にしようかな。蒸し野菜作りはまた延びそう・・