蒸し鶏・にんじんなどのおべんとう

昨夜は鶏肉とにんじん、かぼちゃを蒸してごまだれで食べました。かぼちゃは加熱するとねっとりする品種だったので、おべんとうにはパス。

2017/09/13斜め
蒸し鶏とにんじんを入れました。にんじんはミニにんじんなのでおべんとうに入れやすい。

2017/09/13左
左端はおいもとチーズ。

2017/09/13右
蒸し鶏とにんじんなので、あっさりしたおべんとうになりました。冷凍野菜も加えて。

2017/09/13ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/09/13ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/09/13全体
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
蒸し鶏とにんじん(にんじんは農薬不使用)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今日はなんとか作ったものを入れることができました(^_^)v 蒸しただけだけど・・(^_^;) 野菜と鶏肉を蒸してごまだれで食べるのは、たまにやるのですが簡単でおいしいです。おべんとうにはごまだれをつけられないので醤油をつけました。明日も作ったおかずを入れる予定です~ 週の真ん中はちょっと余裕が。さて水曜日で折り返し、あと少しがんっばろー



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