昨夜は鶏肉とにんじん、かぼちゃを蒸してごまだれで食べました。かぼちゃは加熱するとねっとりする品種だったので、おべんとうにはパス。
蒸し鶏とにんじんを入れました。にんじんはミニにんじんなのでおべんとうに入れやすい。
左端はおいもとチーズ。
蒸し鶏とにんじんなので、あっさりしたおべんとうになりました。冷凍野菜も加えて。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
蒸し鶏とにんじん(にんじんは農薬不使用)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日はなんとか作ったものを入れることができました(^_^)v 蒸しただけだけど・・(^_^;) 野菜と鶏肉を蒸してごまだれで食べるのは、たまにやるのですが簡単でおいしいです。おべんとうにはごまだれをつけられないので醤油をつけました。明日も作ったおかずを入れる予定です~ 週の真ん中はちょっと余裕が。さて水曜日で折り返し、あと少しがんっばろー