昨夜のうどんの具に入れた蒸し鶏を少し取り分けておいて、ごまとポン酢で和えました。
今日はちょっとボリューム控えめのおべんとうになったかも・・(^_^;)
左端には7種の野菜揚げ。
蒸し鶏以外は、夫に評判はいまいちでしたがお豆腐ナゲットをまた入れました。
おべんとう用のごはんが切れていたので、レンジ加熱のパックごはん。200グラムでみっちりなのでごはん横のスペースはなし。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
蒸し鶏のごまポン酢あえ(蒸し鶏は無添加冷凍食品、黒すりごまはオーガニック、ポン酢は無添加)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
蒸し鶏は、蒸して裂いたものを冷凍した商品で無添加です。鶏肉自体も飼育環境や飼料に配慮された鶏のものです。黒すりごまは、オーガニックのものでもうずっと同じメーカーのものを買っています。わたしはしっとりしたタイプが好み(^_^) 最近炊いている有機5分づき米に有機皮付きもち麦のごはんが切れていたので、白米200グラムのレンジ加熱のパックごはんになりました。これは常備しているもので、兵庫県産のお米で農薬の使用量減のものを使ったパックごはんです。さて今週のおべんとうも終わりました。半分以上は自力おかずゼロでしたね~ こんなペースですが来週もがんばります~