今日もくじけず卵焼きを作りましたが、笑ってしまうぐらいみごとに形が崩れています。昨日夫に「卵焼きどうやった?」ときくと「ちょっと味が薄かった」とのこと。水をいれ過ぎ?と思い、今日は心持ち少なめにしたらこのありさま。もういや。
いやと言ってもおべんとう作りがなくなるわけではないので、またトライしますけどね。今日は2度目の加熱ですごく膨らんだのでいい感じと思ったんだけどなぁ・・
ぼろぼろ卵焼きの左隣には顔色の悪い豆腐だんごが。
これ、ちょっと微妙に小さいのでおべんとうに微妙な隙間ができて、でもほかのものを詰められるほどのすきまでもなくて、んー、今後どうしようかな。パズルのように良い詰め方をまた考えなくては。
これは昨日宅配で届いた「国産緑黄野菜とお豆腐のだんご」という商品です。添加物は加工デンプンのみ。緑黄野菜のせいで青ざめていますがヘルシーないいヤツなんですよ。
今日の卵焼きがぼろぼろな上にちんまりしているので、やはりなんか微妙なすきまが・・
ごはんは連続で玄米ごはん。
もはや小梅なしのごはんは考えられません。なかったら見た目がすごく物足りない。
本日のおべんとう全体。
にんじんと豚こまのきんぴら(つくりおき。今週までは入れ続けるかも)
国産緑黄野菜とお豆腐のだんご(←商品名。冷凍食品)
卵焼き
ミニトマト(アイコ)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
品数が少なかったなぁ。きんぴらは今日もがんばってみっしり詰めています。
今日で週の半ば。あと半分がんばろー