雑穀米のごはんも玄米ご飯も、4~5合まとめて炊いておべんとう用に取り分けて冷凍しておくので、こげかけ玄米ご飯が続いております。あくまで「こげかけ」で、ほんとにこげてはいないのですよ(^o^)←笑ってごまかす
おべんとう作りが続いていること、奇跡です。
振り返ってみると(もう振り返り!?)後から写真で見ると雑な詰め方になっている日は、きっと疲れていたり眠かったのです。
わたし自身は雑にやっているつもりはないのですが・・それとも根が雑だからありのままのわたしで生きている日なだけ?
さて、今週最後のお弁当。
卵焼きがちょっと微妙です。色が・・むらがありますね。
後で夫に「どうだった?」と聞きましたが、明確な回答をいただけませんでした。
夫はわたしが失敗した料理でも、よほどのことがない限りは「食べられるだけでもいい」と言って食べてくれる人なので・・
レンジで作る卵焼き、未だにコツがつかめないわたしです(-_-)
本日のメインは「ふんわり豆腐ハンバーグ」、無添加冷凍食品です。
これはおべんとう用サイズではなく普通の大きめサイズです。3つにカットして詰めました。
豆腐が使われているのであっさりしていてヘルシーです。
ところで前に「野菜たっぷりハンバーグ」というのを入れた時、おべんとうには醤油をつけただけでした。
すると珍しく夫が「あのハンバーグはいまいちだった」と言ったのです。
それで、もう1個残っていた「野菜たっぷりハンバーグ」をわたしもチンして夕食時に食べてみました。
ただしわたしはケチャップをつけて。
すると特に変わった感じはなく、普通にちょっとあっさりめのハンバーグ、という味でおいしくいただきました。
うーん、醤油にしたのが悪かったのかな?
と思って、今回はケチャップ(小分けタイプのもの)と醤油(これもスティックタイプのもの)を両方つけました。
そしたら、やっぱりケチャップの方がよかったみたいです。
世間的にはハンバーグにケチャップを添えなかったわたしが「ありえない!」のかも?(-_-;)
卵焼きのそばに詰めたのは、昆布豆(無添加の加工食品)
ふんわり豆腐ハンバーグ(←商品名。無添加冷凍食品)
スナップエンドウ(レンジで加熱)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
トマト(ミディサイズのトマトの中で小さめのを選んで入れました)
今週もがんばるぞー