まだ火曜日?そして月曜日が少し遠いことのように感じるのは、今週仕事が忙しいからかもしれません。
昨夜は冷凍庫の整理をして余り物でお鍋をしました。黒ごまウインナーはおべんとうに使おうとそのとき一緒に煮ておいたもの。あとは作りおきですが・・
ごはんが白いと撮影が難しいですね(^_^;)
そしてこうして写真に撮ったりして客観的に見ると、にんじんべんとうか?ってくらい、蒸しにんじん入れすぎ。
左側にはイケアのベジタブルボールとちょっと久しぶりのハッシュドポテト。
シリコンカップ内には黒ごまウインナーと野菜のおかず。今日のおべんとうの肉系は黒ごまウインナーのみです。
れんこんは、太めのと細めのが入っていたので大きさがいろいろ。細いれんこんは切っていてかわいかったです♪
スライスしたれんこんの形ってきれいですね。
ごはんは白米。
この写真ではそれほど白が飛んでないですね。むしろ少し暗め?なんでだろう・・
本日のおべんとう全体。
ベジタブルボール(冷凍食品、すべて植物性素材で作られている)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
黒ごまウインナー(無添加の加工食品、前日にボイル)
れんこんの塩きんぴら(れんこんは農薬不使用)
蒸しにんじん(にんじんは農薬不使用)
ミニトマト(農薬の使用量減)
ベジタブルボール2個1列では右端のスペースが空きすぎて、2列では狭くなりすぎる。そこで今日はミニトマト2個です。おべんとうにはすっかりミディトマトが常連になりましたが、ミニトマトもやっぱり常備してないとこういうとき困ります。いつも入れているミディトマトは宅配で購入していますが、わたしがイメージするミディトマトよりも小ぶりなサイズで、おべんとう箱にちょうどいいのです。今日のミニトマトはなじみのお店で買ったもの。
ふぅ、明日は水曜日で折り返し、ともかくがんばらないと。←自分に言い聞かせている