7月最後のおべんとうは、やっぱりまた詰め方がいまいちになってしまいましたよ。整っていると言えば整っているのだけど・・まるでお道具箱にきちんと収められたみたい。とほほ。
斜めからの写真もちょっとピンぼけ。同じ角度から2枚も撮ったのに、もう1枚は更にピンぼけでした。一応昨夜から何をどう詰めるか考えて寝るのですがね。朝できあがってみたら、あれれ?ということがまだまだあるな・・
ニンジンを入れて彩りもあるしー できるだけすきまを作らないためにインゲンも詰めたしー
・・そもそも、しゅうまいとつくねスティックをこんな風に入れた時点で、もう全体像が固まっていたのですよね。
詰めてみて思わず「お道具箱!?」と自分でちょっとびっくりしました。
もずく・中華味が「今日もウッキッキー」と明るく励ましてくれています。ミニトマトのとなりのすきまも、いかなごくぎ煮で埋めました。
ごはんは玄米。
今日はどれも写真を2枚撮って、どれもそのうちの1枚がピンぼけでした。あぶないあぶない。
きちんと整理されたお道具箱べんとうの全体。
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
にんじん、インゲン(冷凍、オーガニック)
ほうれんそうしゅうまい(無添加冷凍食品)
神山鶏つくねスティック(←商品名。無添加冷凍食品)
枝豆(オーガニック)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
昨夜はゆで豚にキュウリをのせてごまだれで食べたので、おべんとうにはちょっと向かないかなと思い、とりおきおかずなしでした。枝豆は自分でゆでましたが、それ以外はすべて出来上がったものをレンジで加熱しただけ。今更ながら、冷凍食品だらけだなと実感します・・
昨日の洋食おべんとうは、夫から「おいしかった!」と好評でした。(^_^)ヨカッタ
これで今週の、そして7月のおべんとうは終わり!