お盆休みが明けました。久しぶりのおべんとうです。久しぶりすぎて(ほぼ一週間あいた)なんだか変な感じ。今朝から新しい電子レンジを使っていることもあり、よけいなのです。
月曜日じゃないけど鶏ごぼうハンバーグメインのおべんとうです。そして休み明けなのでもれなく自力おかずなしです。
鶏ごぼうハンバーグ以外は、大きさが目立つじゃがバターコロッケ、ちょっと久しぶりのいかチーズボール、そしてミニチヂミ。
こないだはふと気づくと練り物系おかずがなくなっていて、海のもの率が下がっていたのでした。
ごはんは冷凍しておいた、5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、無添加)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
金時豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
休みの間は、途中から曜日の感覚が薄くなって変な感じでした。今日も月曜日じゃなくて水曜日なんですよね~ もう週の折り返し地点。今週はそういう意味ではおべんとう作りはあと2回で楽ですな。今日はしょうがを入れずに金時豆にしました。これも入れないとね。じゃがバターコロッケは存在感も食べ応えもあって無添加なのでよいおかずです。さあ、また平常運転です。休み明けがんばろー
こちらの↑農薬不使用の冷凍みかん、休み中に買いましたよ!楽しんでおります♪(^_^)vレポートはこちら「アイスの代わりに農薬不使用の冷凍みかんを買ってみる」(別ブログの記事です)