いつもの水野家の和牛コロッケを買ったので、おべんとうにも入れました。肉系おかずはごま味噌チキン。
コロッケは3つにカット。いつもおいしいコロッケです。
ごま味噌チキンは、平べったい形状なのでおべんとう向きです。2切れを上下に重ねて入れてます。
その他はミニチヂミを入れて、右端の幅が狭くなったので今日は長細めのミニトマト・アイコを。
ごはん横は昨日に引き続き、おとうふつくねとちりめんさんしょう。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。皮付きなのでぷちぷちした食感です。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産4種具材のおとうふつくね(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(アイコ、慣行栽培)
ミニトマトのアイコは特に農薬の使用量減ではないものです。最近トマトが切れそうだった時があって、普通のものを買いました。結局今日は自力おかずなしのおべんとうです。でもコロッケをカットして入れるだけって楽~コロッケだと食べ応えあるしね。ごま味噌チキンも、夫に感想をきくと前回入れた時おいしかったそうです。形がぺたんと平べったいのが意外といいんですよ。おべんとうにとても入れやすい。そんな感じで今週も自力おかず少なめのおべんとうが無事終了。この週末はお天気がよさそう!皆様良い週末を。