あるものいろいろ入れたおべんとう

3連休が終わるのは早いな~と言って、夫は出勤していきました。わたしはと言えば、3連休のうちに新たな作りおきおかずを作れていたら良かったのですが、日曜日あたりから具合が悪く、結局あるものをいろいろ詰めたメインなしのおべんとうになりました。

2016/01/12斜め
昨夜はお鍋をして、この白米を炊きました。このお米ほんとおいしくて、夫もわたしも必ずおかわりしてしまうキケンなお米です。お鍋に一緒に入れた黒ごまウインナーをおべんとうに入れました。

2016/01/12左
いまひとつメインにはなりきれない7種の野菜揚げ。でもうちのおべんとうには欠かせない存在です(^_^)

2016/01/12右
作りおきの蒸し野菜とれんこんの塩きんぴらがまだ入りますよ。あとはひとくちコロッケ・カレー味。塩ゆで落花生もいつものメンバー。

今日のごはんは、おいしすぎる白米。

2016/01/12ごはん
独特の香りがあるのですが、それがまた食欲をそそるのです。

本日のおべんとう全体。

2016/01/12全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
蒸しかぼちゃ・にんじん(作りおき、にんじん・かぼちゃは農薬不使用)
れんこんの塩きんぴら(作りおき、れんこんは農薬不使用)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)

野菜揚げのそばにすきまがあったので、インゲンを少しだけ入れています。いろいろ種類は入っていますが肉系おかずは黒ごまウインナーのみ。かぼちゃは形の関係で皮の面をこちらにしないとうまく入りませんでした。なので見た目がいまいちですね・・
ごはんが白い。白米だから当たり前だけど(^_^;)
今日は仕事が忙しい日なので、明日のおべんとう(今夜のうちに準備しておく)もあるもの詰めかも・・って明日のことを今から心配しなくてもいいんですけどね。
今週も火曜日始まりなので1日分おべんとう作りが少ないのだから、がんばらなくては~

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>