昨日は野菜とウインナーの炒め物を作りました。卵焼きも作って、本日のおべんとう用に。インゲンは冷凍ものではなくなじみのお店で買ってきたものです。やわらかくておいしかった!
できるだけたくさん食べられるよう、念入りに詰めてあります。この小さなウインナー、これまでは4つ詰めるだけだったのですが今日は6つ詰めています。
パプリカは農薬の使用量減のものとオーガニックのものを使用。
パプリカは色もきれいだけど体にもいい成分がある野菜なのですよね。
卵焼きがあるとおべんとうの中が明るくなります。野菜とウインナーの炒め物は淡口醤油で少し味つけしています。
今日はパプリカ、インゲン、ウインナーの炒め物でシリコンカップが満杯。野菜もたっぷり詰められたので満足です。
ごはんは昨日と同じ、胚芽米に黒もち米。ごはんも今日はぱんぱん・・
測っておいたのに、なんでだろ(^_^;) まぁ胚芽米のごはんだと夫は物足りないかもしれないので、ぱんぱんなくらいがいいかもしれません。
本日のおべんとう全体。
卵焼き
鉄分強化ウインナー(←商品名。無添加冷凍食品)
パプリカ・赤、黄(農薬の使用量減のものとオーガニックのもの)
インゲン(オーガニック)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今朝はすごく時間の余裕がありました。(と言っても10分くらいですが)
昨日のうちにほぼおかずを詰めておいたので、あたためてからちりめんさんしょうとミディトマトを加えるだけで完成でした。そそそして、本日のおべんとうは冷凍食品がウインナーのみで、それも炒めて手を加えたということで、手作りと呼べるレベル!? 珍しい日となりました~
昨日は健康診断もスムーズに完了し、結果待ちです。乳がん検診でマンモグラフィーも受けてきました。ここ数年は毎年受けていますが、昨日はこれまででいちばん「痛くなかった」です。やってくれた方が上手だったのか、機械が進歩しているのか?あるいはその両方かもしれません(^_^)
もう金曜日、という感じもする今週。
これで今週のおべんとうも終了~
コメント
パプリカ、とても肉厚で美味しそう♪
そしてボリューム満点のお弁当で、食べごたえがありそうですね^^
いつものお弁当も好きですが、今日のも華やかで素敵です!
今週もお疲れ様でした♪
わかさん
わかさんもパプリカやウインナー、卵焼きをおべんとうに入れてましたね!
でもやっぱりわかさんの詰め方の方がきれいです。
夫はウインナーと卵焼きの組み合わせが好きなので、
今日は満足してくれたと思います(^^)