木曜日は夜まで仕事で疲れ果て、ブログにおべんとうをアップできませんでした(^_^;)
鶏のさっぱり煮を作りおきとして、木曜・金曜のおべんとうにも入れてます。
あとはいつもの冷凍食品・・左端は7種の野菜揚げ。
鶏のさっぱり煮の右隣はミニオムレツを。オムレツの下にはインゲンを敷いています。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
鶏のさっぱり煮(作りおき、アスパラはオーガニック)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリーカリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
鶏のさっぱり煮があるのでかろうじて自力おかずありです(^_^;) 木曜・金曜と少し似たような内容になってしまってるのですが、忙しくてもう気力が無い(^_^;)それでもなんとかおべんとうを準備できて良かったです。インゲンは全く見えてませんが、2本分くらいをカットしてオムレツの下に敷いています。ふう~暑いし忙しいし疲れるし、木曜の夜は夫がおべんとう箱を洗ってくれました(^_^;)ありがと~ さて、金曜日も似たような内容ですが、引き続きアップします。