野菜としいたけ、卵を炒めたものをおかずに入れました。実はこれ、玄米炒飯の具にしたものです。
玄米を入れる前におべんとう用に少し取っておきました。小松菜の茎部分、たまねぎ、しいたけ、卵を炒めて塩で味つけしたもの。
玄米炒飯は思いの外味つけがうまくいって、我ながらおいしかったです。
あとはかぼちゃコロッケを入れましたが、今日は思い切って2個重ねて入れました!これくらい食べ応えがあった方がいいかなと。
ごはん横はれんこんコロッケボールといかチーズボール。
ごはんは5分づき米に雑穀ミックス。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
野菜と卵の炒め物(小松菜・しいたけは農薬不使用、たまねぎはオーガニック)
にんじん。ロマネスコ(農薬不使用、蒸した作りおき)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
なんだか春らしい色合いになりました。野菜と卵炒めは、たまねぎの甘味がよくわかったような気がします。小松菜の葉の部分は昨夜作った味噌汁に入れました。明日は、ごはんの部分がその玄米炒飯になります(*^_^*) 今日は実は肉ほぼなし。(れんこんコロッケボールに少しだけ入っている)炒飯の具に肉を入れるのをすっかり忘れていました(^_^;)でも十分おいしかったです! 夫もたくさんおかわりしていました。今週残りもがんばろー