野菜がたっぷりハンバーグのおべんとう

気をつけていたのですが、どうも夫の風邪がうつってしまったようで、のどの痛みと体のだるしんどさがやってきました・・今朝のおべんとうは自力おかず挫折。

2016/06/30斜め
1個だけ残っていた、野菜がいろいろたっぷり入ったハンバーグを入れました。

2016/06/30左
あとは、食べ応えの「おいもとチーズ」2個重ね。すきまには枝豆を。

2016/06/30右
これまた、1個だけ残っていたいかチーズボールを。あとで気づきましたが、チーズかぶりでした。

ごはんは白米+粒こんにゃくの粒こんきらり。昨日ごましおをふりましたが、ふたにくっついて大変だったようなのでやめました(^_^;)

2016/06/30ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/30全体
野菜たっぷりハンバーグ(無添加冷凍食品)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
枝豆、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

昨日のだし巻き卵は夫に喜んでもらえたようなので、またがんばって作ろうと思います。ああ、それにしてもしんどい・・この時期の風邪はやっかいですね。食欲もあまりないけど、こういうのでやせてもすぐ元に戻るからなぁ。明日は金曜日なので、なんとかあと一日、乗り切りたいと思います。



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