昨夜はわたしも帰りが遅くなったので、コロッケを買って帰りました。そのうち1個を今日のおべんとう用に。
その他、こまごま入れた・・つもりが、それほど多種ではなかった。シンプル目なおかずです。
コロッケは3つに切って。あとは、定番化おかずの一つですが、チキンナゲットを入れました。肉系はチキンナゲットが担当ということで。
残りのすきまは冷凍野菜で埋めようと思っていたのですが、加熱すると割とすきまができたので、急遽7種の野菜揚げをカットして入れました。
ごはん横は豆腐つくねとれんこんコロッケボール。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
インゲン(冷凍、オーガニック)
チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産4種具材のおとうふつくね(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
あれ?シンプルな内容と書いたけどそれなりにおかずの種類があるなぁ。宅配で購入したちりめんさんしょうが届いたので、ナゲットのそばのすきまに入れましたが、ちりめん佃煮と違ってさらさらしていて食べにくそう・・でもここに入れてしまったよ。チキンナゲットは、味噌が使われていない方です。味噌入りは色が濃くなります。和牛コロッケは一つ100円ちょっと。この味に慣れるとほかのコロッケだと満足できないんですよね。関西の方にはおなじみ「水野家のコロッケ」です。次回からちりめんさんしょうはごはん横に入れるようにしよう。さて水曜日で折り返し、あと少しがんばろー