昨日と同じ2種ウインナー、そして卵焼きを入れたおべんとうです。この組み合わせは夫が好きなのです。卵焼きもたっぷり入れたので、おかず箱に重みがありました(^_^)
やっぱり卵焼きの黄色があると明るいですね。蒸し野菜や、他のおかずもいつもながらのもの。
卵はフライパンで焼いて成形しました。いつも巻きすでは巻かないので、ちょっといびつな部分も。
黒ごまウインナーは1本を半分にカットして、鉄分強化ウインナーは下にも1本の計2本入れています。
枝豆も昨日と同じ。
ごはんも同じく、玄米に黒もち米。
今夜は胚芽米のごはんを炊こうと思います。
本日のおべんとう全体。
卵焼き
インゲン(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
枝豆(オーガニック、黒豆種)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
かぼちゃ、にんじん(オーガニック、蒸した作りおき)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちりめんさんしょうが終わったので、しょうがちりめんになりました。夫はこちらの方が好みみたいです。しょうがの風味がはっきりしているからかも。
蒸し野菜、明日の分もなんとか残ったので今週のおべんとう用は確保できました。
そろそろきんぴらを作ったりもしたいのですが・・仕事がちょっとだけ落ち着いてきたので、
作りおきおかずをもっと作りたいなぁ。
レンジ卵焼き、めっきり作らなくなりました。成功する方が少ないので、やる気をなくしちゃったんですよね(^_^;)
フライパンでも、前日に焼いて取り置きしておべんとうに入れたらいいか・・と、前日の晩ごはん用と兼ねて作るようになりました。ほんとは朝作れたら一番いいと思いますが、今のわたしには夜作っておくので精一杯。
明日で今週のおべんとう作りも終わり、あと一日がんばろー
コメント
こんばんは^^
うちの旦那さんも、お弁当には卵焼きとウィンナーは極力入れてって言います(笑)
Hinokiさんの焼き方が上手だから卵の黄色がとても綺麗で鮮やかですね!
私の卵焼きは、かなりの確率で焦げ目がついて茶色ですよ(笑)
だいぶ寒くなったので、私も最近は前夜に作って、翌朝に温めて詰めるって感じです^^
わかさん
わかさんの旦那さんもなんですねー!
いつも買っている卵、黄色がきれいです(^_^)
フライパンで焼くとき、一番弱い火でゆっくり焼いています。
ほんとは焼いてから巻きすで巻いた方が形がきれいになるんだろうけど、
それは省いて楽しています(*^_^*)