無添加のあらびきウインナーをいただいたので、いつも買っている黒ごまウインナーと一緒に炒めました。
黒ごまウインナーの味がしっかりしているので、あらびきウインナーがあっさりめに感じましたが皮もぱりっとしていておいしかったです。
一緒に炒めたのはキャベツとしいたけ、そしてほうれんそうの茎です。ほうれんそうの葉の部分を卵焼きに使ったので、残った茎部分は味噌汁に入れたりこうして炒め物に加えたりしていただきました(^_^)v
ウインナーたっぷりです。味つけは昆布塩のみ。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
2種ウインナーとキャベツの塩炒め(ウインナーは無添加、キャベツ、ほうれんそうはオーガニック、しいたけは農薬不使用)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日はお肉系が多めですね(^_^) プチぷりえびカツはリピート買いしている冷凍食品で、揚げられた状態で冷凍されています。上下に2個を重ねて入れています。今日はしょうがの甘酢漬けやちりめん佃煮も入れました。夫はウインナー好きなので、今日のおかずは満足したことでしょう。さて今週のおべんとうは木曜なでなので、あと2回。がんばろー