いつも買っている黒ごまウインナーとキャベツを炒めて、昆布塩で味つけしました。
黒ごまたっぷりのウインナーは無添加で冷凍の商品です。利用している宅配で買っています。
キャベツは甘味をだしたくて焼き色がつくくらい炒めました。
先日買った、イオンの冷凍野菜を毎日活用しています。
ごはん横はれんこんコロッケボール。久々ですね。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
黒ごまウインナーとキャベツの塩炒め(黒ごまウインナーは無添加冷凍食品、キャベツは農薬の使用量減)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
れんこんコロッケボールをなぜかしばらく買いそびれていました。今日はわたしもおべんとうが必要だったので、黒ごまウインナーとキャベツの炒め物を入れていきました(^_^)v 今夜は疲れ果てて、夫もわたしもレトルトカレーで夕食。なので明日はまた自力おかずなし。日曜の夜などに作りおきおかずを作ったらいいんですけどね(^_^;) さてまだ火曜日が終わったところ。まだまだがんばろー