ミニウインナー、チヂミ、ごま天などのおべんとう

今日はメインっぽいものなしでこまごまと・・昨日に引き続き黒ごま天を入れて、昨夜お鍋をしたのでミニウインナー、彩りにミニチヂミを入れました。

2016/02/16斜め
左端、詰め方をいろいろ変えてみてこれに落ち着きました。チヂミがもう1切れ入りそうだったのですが、ふたが閉まらなくなっても困るので余裕を持たせました。

2016/02/16左
黒ごま天は今日は1枚のみ。ウインナーは上下に重ねて計4本入れています。すきまにはインゲンを。

2016/02/16右
きんぴらを今日も入れてますよ~ 右端にはミニトマト2個。最近ちょっとトマトが余り気味なので。

ごはんは昨日と同じく玄米+雑穀入り玄米。

2016/02/16ごはん
そして本日のおべんとう全体。

2016/02/16全体
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
黒ごま天(無添加の加工食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
れんこんとにんじんのきんぴら(れんこんとにんじんは農薬不使用)
ミニトマト(農薬の使用量減)

チヂミ、無添加と書いてしまった日がありましたが加工デンプンが使われているので完全無添加ではありませんでした。
でもこれは夫もおいしいと言うので、リピート買いの予定です。
ウインナーもごま天もお鍋に入れておいて、おべんとう用にあとで取り出したものです。(そのつもりでお鍋に入れていた)
キッチンペーパーで汁気を取ってから入れています。
今週2日目が終了。あと3回、がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>