ウインナー、ちくわ、ナゲットなどのおべんとう

今日はいろいろ詰め込みました。自力?おかずも1品だけ。

2017/12/06斜め
2日目のおでんに入れた黒ごまウインナーを、おべんとう用に引き上げてカットして入れました(^_^)

2017/12/06左
左端はあらびきチキンナゲット。シリコンカップ内はウインナーのほかにちくわの磯辺揚げを。

2017/12/06右
ウインナー好きな夫なので、喜んでいました。

ごはんはレンジパックのごはんしかなく、200グラムのパックを使ったので横にすきまなし。なのでちりめん佃煮はおかず箱の方に入れました。

2017/12/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/12/06全体
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品、前日に加熱)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

ちくわの磯辺揚げは縦に半分カットされていて、それを2個重ねています。ウインナーは2本をそれぞれ半分にカットして重ねて詰めて。あらびきチキンナゲットもなかなかおいしかったみたいなので、また買うつもり。新たにはじめた宅配会社の商品も、おいしい無添加食品がいろいろあって楽しいです♪ さて、水曜日で折り返し。明日はやっと自力おかずがメインになります。あと少しがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>