夫が好きな、ウインナーと卵の組み合わせ。卵は簡単にスクランブルエッグみたいにしました。
ミニウインナーは無添加の鉄分強化ウインナーです。上下に重ねて計4本。
左端は、最近リピート買いしているかぼちゃコロッケを丸ごと2個重ね。
今回、卵には何も混ぜなてないので味は淡泊かも?小分け醤油を別添えしています。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは白米に胚芽押し麦を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
スクランブルエッグ(卵は飼育環境や飼料に配慮された鶏のもの)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産4種具材のおとうふだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日はシンプルな内容。卵は衛生面を考えてしっかり火を通しています。スクランブルエッグはちょっとふわっと柔らかい方がほんとうはおいしいと思うのですが仕方ありません。今週はちょっと忙しくて、おべんとうブログの更新が夜遅くなっています。今夜は夫と外食したので、明日のおべんとうは自力おかずなしです~(予告) 鉄分強化ウインナーは、ミニタイプで冷凍の商品なので保存が長くできて使い勝手が良く、常備しているものの一つです。さて水曜日で折り返し。あと少し、がんばろー