ミニウインナーと卵のおべんとう

夫が好きな、ウインナーと卵の組み合わせ。卵は簡単にスクランブルエッグみたいにしました。

2017/02/22斜め
ミニウインナーは無添加の鉄分強化ウインナーです。上下に重ねて計4本。

2017/02/22左
左端は、最近リピート買いしているかぼちゃコロッケを丸ごと2個重ね。

2017/02/22右
今回、卵には何も混ぜなてないので味は淡泊かも?小分け醤油を別添えしています。

2017/02/22ごはん横
ごはん横は豆腐団子。

ごはんは白米に胚芽押し麦を混ぜたごはん。

2017/02/22ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/02/22全体
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
スクランブルエッグ(卵は飼育環境や飼料に配慮された鶏のもの)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産4種具材のおとうふだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今日はシンプルな内容。卵は衛生面を考えてしっかり火を通しています。スクランブルエッグはちょっとふわっと柔らかい方がほんとうはおいしいと思うのですが仕方ありません。今週はちょっと忙しくて、おべんとうブログの更新が夜遅くなっています。今夜は夫と外食したので、明日のおべんとうは自力おかずなしです~(予告) 鉄分強化ウインナーは、ミニタイプで冷凍の商品なので保存が長くできて使い勝手が良く、常備しているものの一つです。さて水曜日で折り返し。あと少し、がんばろー

大地宅配↓では、3月13日(月) 昼12:30までお試しセット7品を12品に増量中です。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>