今週はシンプルなおべんとうになりそうな・・一応今日はおかずの数はそれなりですが。
ミニウインナーとピーマンを炒めて昆布塩で味つけしました。無添加のウインナーですが、加熱して膨張したので冷めるとしわしわに・・
いつも見る度「お風呂に長く入りすぎた時の手みたい・・」と思います。
おいもとチーズや、ミニチヂミなどこまごまと。しょうが甘酢漬けもまた買ったので入れました。
ごはん横は豆腐団子。これもリピート買いするものの一つになりましたね~
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
鉄分強化ウインナーとピーマンの炒め物(ウインナーは無添加冷凍食品、ピーマンはオーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ミニウインナーは冷凍の商品なので長く保存できます。冷凍食品とのみ記載のものは加工デンプンなどすこしだけ添加物が有り。ウインナーは上下に重ねて計4本入れています。昆布塩だと普通の塩より味に深みが出るので、時々使っています。今日もなんとか1品は自力おかず。まだ火曜日だし、残りもがんばろー
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