ウインナーと小松菜のケチャップ炒めおべんとう

ミニウインナーと小松菜と豚こまを炒めて、ケチャップで味付けしました。

2017/03/16斜め
ウインナーは上下に重ねて計4本入れています。

2017/03/16左
左端は野菜にしました。

2017/03/16右
豚肉は少なめにして、ウインナーも入れて肉系を補強。使った調味料は炒めた時の油とケチャップだけです。

2017/03/16ごはん横
ごはん横は豆腐団子。

ごはんは5分づき米に皮付きもち麦を混ぜたもの。

2017/03/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/03/16全体
かぼちゃ・ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鉄分強化ウインナー・小松菜・豚肉のケチャップ炒め(小松菜は農薬不使用、ウインナーは無添加冷凍食品、ケチャップは無添加)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

豚肉は宅配で買っている、環境や飼料に配慮された豚のものです。しょうが甘酢漬けはちょっと久しぶり。ケチャップ炒めの甘酸っぱさに対してさっぱりできるかなと。ごはんはだいたい3~4種類の炊き方で巡っていますが、もち麦ごはんはぷちぷちした食感がくせになっています。もち麦自体はくせのない味なので、雑穀米ごはんよりもあっさりした風味になります。さておべんとうもあと1日、あとちょっとがんばろー



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