ミニウインナーと小松菜、きくらげを塩コショウで炒めました。小松菜がおいしかった♪ じゃがバターコロッケはこれで終了です。
鉄分強化ウインナーです。上下に重ねて合計4本入れています。小松菜はお試しセットに入っていたもので、味がよかったです。
じゃがバターコロッケはこれで一袋終了。ちょっと高めなので滅多に買わない商品です。今度はいつ買えるかな。コロッケのそばにはちりめん佃煮。
右端はミディトマト2個にしました。2個入れは久しぶり。全体的に地味な色になったので、トマトとミニチヂミの色が差し色みたいになりました。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたもの。
本日のおべんとう全体。
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ウインナー・小松菜・きくらげの塩炒め(小松菜はオーガニック、きくらげは農薬不使用、ウインナーは無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
きくらげは国内産の生のもので農薬不使用。けっこうそれは珍しいです。くせがなく、どんな味にも合うので時々宅配で買っています。小松菜は秋川牧園という、安全と味にこだわったオーガニック系宅配のお試しセットに入っていたものです。野菜やその他の食品もいろいお入っていたのでまたレポートします。鉄分強化ウインナー、久しぶりでしたね。冷凍なので保存がきき、ミニサイズなのでおべんとうにも入れやすいです。これも普段利用している宅配で買いました。
木曜日になったので、今週のおべんとうもあと1回。今週の初めはしんどかったけど、なんとかここまでこれました。あと少し、がんばろー