ウインナーと野菜のバター醤油炒めおべんとう

ミニウインナーと野菜のバター醤油炒めを作りました。

2017/09/14斜め
シリコンカップにたっぷり入れました。野菜はオクラ・なす・長いも。夏野菜の名残です。

2017/09/14左
左端はかぼちゃコロッケ。

2017/09/14右
よく長いもをバター醤油炒めにするので、その他にもいろいろ野菜を入れてやってみました。おいしかったです。

2017/09/14ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/09/14ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/09/14全体
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
ウインナーと野菜のバター醤油炒め(鉄分強化ウインナーは無添加の加工食品、長いもは農薬不使用、なす・オクラはオーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

鉄分強化ウインナーは上下に重ねて計4本入れています。ウインナーやオクラは夫が好きなもの。もうオクラを食べるのもこの季節最後かなぁ。昨日は時間があったので、有機レタスの外葉などを入れたスープ作りました。オーガニック野菜は、キャベツもレタスも外葉がついたまま届くことが多いです。外葉もできるだけおいしくいただいています(^_^)v レタスの外葉は少し固いのと、しなっとなっていることもあるので加熱して食べます。トマトのサラダも作ったので、ウインナーと野菜のバター醤油炒めとスープも加えいろんな種類の野菜を昨日は食べました。夏の疲れも知らず知らずのうちに出ているかもしれないですね、そして風邪をひいているかたもいるかも。栄養取って、体を冷やさないようにしてお過ごしください。今週のおべんとうもあと1日、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>