また焼きそばを作りましたが、前回よりも具を増やしたら具だくさんすぎる焼きそばになりました。おべんとうにもみっしり詰めました。
具は豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・生きくらげ・スナップえんどうです。ソースは粉末と液体の両方を混ぜて使いました。
できたてはこんな感じでした。
左端には7種の野菜揚げと小さいかぼちゃ、枝豆は昨日ゆでたものです。もう枝豆が出回ってますね。
右端は今日もミディトマト2個。焼きそばでおかず箱がほとんど埋まっている今日のおべんとう。
ごはんは、昨日焼きそばを食べたので炊かなかったから、引き続きレンジ加熱のパックごはんです。農薬・化学肥料使用50%削減のお米。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
枝豆(オーガニック、前日にゆでました)
焼きそば(にんじん・生きくらげは農薬不使用、たまねぎ・キャベツ・スナップえんどうはオーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
焼きそばの豚肉はいつもの、宅配で購入している飼料に配慮された豚のお肉。切り落としをいつも買っていて、125g×2のパックになっています。100g138円くらいだったかな。焼きそばは具だくさん過ぎて昨夜はおなかいっぱいになりました。ソースは粉末・液体ともに着色料・化学調味料無添加のものです。前回作った時のものと、ソースについては別ブログで詳しく書いています。>>「焼きそば用の粉末ソース、無添加なのが意外と珍しい話」
さて水曜日で折り返し・・なのですが、木・金は夫の仕事の関係でおべんとう不要となりました。18日月曜も祝日で休みなので、次回のおべんとうは来週火曜日から!週末連休の皆様は、良い時をお過ごしください。