ズッキーニをごま油でソテーしました。ズッキーニはおいしいけどおなか持ちを考えて、いかチーズボールを3個入れました。
まずは左端にいかチーズボールを2個。そして安納芋スティックも入れました。ズッキーニはたっぷりめに。ソテーしただけで何も味つけしていません。塩さえも。これに、しょうゆをたらして食べます。
上が、昨夜作ったときの写真。
シリコンカップ内にもいかチーズボールを1個。これで計3個です。すきまには枝豆、右端にも黒豆で豆もしっかり。
ごはんは今日ももち麦ごはんです。5分づき米に皮付きオーガニックもち麦、ひき割りトウモロコシを加えています。
本日のおべんとう全体。
いかチーズボール(無添加冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ズッキーニごま油ソテー(ズッキーニは農薬の使用量減)
枝豆(冷凍、オーガニック)
黒豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)
ズッキーニににはごま油の風味がついておいしいです。使用したごま油はオーガニックのもの。いつも利用しているオーガニック野菜のお店で、セール時に買います。いかチーズボールも常連おかずになりました。夫がおいしいというものは常連おかずに昇格です♪ 真ん中にチーズが入っている冷凍の練り物です。 さて今週も金曜日になりました。来週も雨が多いみたいなので、おべんとうが傷まないよう、衛生面にはさらに気をつけていきたいですね。