いつものからあげ専門店で、今回はもも肉からあげを買いました。
よく買うのはむね肉からあげなのですが、なんとなく今回はもも肉の気分で。
晩ごはんにも食べて、おべんとうにも2個取り分けて。大きさだけでなく形のせいもあって、おべんとうの左端をいっぱいいっぱい使いました。インゲンを加熱した際に、中の小さい豆が飛び出てしまってる(^_^;)
あとは先日作った大根まびき菜の塩炒めとおとうふナゲットを入れて、すきまに冷凍オーガニック野菜を。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは、通常に戻って白米に香り米と有機胚芽押し麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
もも肉からあげ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
大根葉塩炒め(作りおき、大根葉は農薬使用状況不明)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
今日は右端のすきまがないためミニトマトを入れられず。温かいものに直接くっつく形では、いたみの元になるので入れたくないのです。帰ってきた夫は残念そうでした。(いつもミニトマトから先に食べているらしく、「ない~!」となったらしい。)大根葉の塩炒めを入れたので、なんとか自力おかずありになりました(^_^;) 明日もメインは買ったおかずです~でも、先日のごまウインナーは入れるつもりなのでまた自力おかずありにはなる予定。水曜日で折り返し、残りがんばろー