リピート買いしている、すだち鶏の照り焼きスライスをおべんとうに入れました。温めるだけの商品です。
胸肉であっさりしていて、でも柔らかくておいしいです。
左端は7種の野菜揚げとミニチヂミ。すきまに蒸し野菜を詰めています。
ロマネスコを今日も入れました。にんじんも多めに。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは玄米に落花生と黒もち米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
にんじん・ロマネスコ(農薬不使用、蒸した作りおき)
すだち鶏の照り焼きスライス(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
照り焼きスライスは最初から薄く切ってあるので、ほんとに楽です。食べやすいしね。今日も野菜多めになってしまったな~ロマネスコをせっかく蒸したので、食べてもらいたくて(^_^)でも夫もおいしいと言っています。うーん、今週も自力おかずと言えるものはあまりなかった・・蒸し野菜なんて簡単ですしね。ともかく今週もおべんとう作り終了。来週もがんばりたいでーす。